Регистрация Войти
Вход на сайт

Осторожно! В Украине киллеры охотятся на землю и имущество

24 февраля 2013 01:15

Осторожно! В Украине киллеры охотятся на землю и имуществоЗа последние годы были захвачены тысячи гектаров дорогих земель. Ученые уверяют, что их коллег убивают из-за земли.

В Украине идет захват земель и имущества Национальной академии наук Украины. 

Убийства людей, которые могли в определенной мере влиять на управление богатством НАНУ, связанные с желанием заинтересованных лиц к перераспределению, говорится в сюжете "ТСН-Неделя". 

Об этом могут свидетельствовать убийства управляющего делами НАНУ Валерия Арсенюка, а также директора гостиницы "Феофания" Юрия Фомина. 

В частности, Арсенюк не всегда мог отражать многочисленные атаки на имущество академии. При этом Фомин пытался через суд вернуть некоторые незаконно приватизированные предприятия. 

По мнению академика Олега Кришталя, убитый Фомин был неуступчивым, из-за чего его и могли застрелить. Кроме того, академик убежден, что убийство не будет раскрыто, так же, как не раскрыто убийство Арсенюка, потому что в Украине есть много подобных преступлений. 

Все это сочетается с тем фактом, что украинские ученые, чтобы выжить в непростых условиях отсутствия финансирования, вынуждены сдавать в аренду почти треть собственных институтских площадей. 

По неофициальной информации, Академии наук сегодня принадлежит 184 института, сотни тысяч гектаров земли и 6 огромных территориальных центров в регионах. Все это в советские времена обросло собственными заводами, лагерями отдыха, больницами, а крупнейшим землевладельцем в структуре НАН является Академия аграрных наук. 

По информации источников ТСН, только с этой собственности Академии незаконно вывели около 200 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. 

Примером подобной ситуации может служить опытное хозяйство в поселке Глеваха под Киевом, где выращивали лучшие сорта пшеницы в мире. Академия выиграла все суды, ее защищала прокуратура и даже премьер-министр, однако академические поля продолжают раздавать. 

Недавно в Глевахе академический полигон металлообработки взрывом, где делают защиту для самых современных танков "Оплот" и другой бронетехники, остановили милиционеры, потому что покупатели захваченной у Академии земли построили виллы слишком близко к складу взрывчатых веществ. 

В Академии подозревают - вся атака на имущество - лишь прикрытие масштабного плана уничтожения конкурентного потенциала украинских ученых. Несколько недель назад, по слухам, возвратом земель начало активно заниматься новое руководство СБУ. 

Не исключено, что убийство Юрия Фомина - попытка навсегда скрыть от следствия крайне важную информацию. 

В свою очередь, эксперты говорят, что изменить ситуацию могла бы передача всей собственности академии в фонд госимущества.

zagorodna.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: