Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько стоит вылечить гепатит С

23 февраля 2013 22:15

Сколько стоит вылечить гепатит СЛечение одного человека от гепатита С на самом деле стоит 15-20 тысяч долларов.

Об этом в эфире телеканала ТВi рассказала координатор общественной инициативы «Таблеточки» Ольга Кудиненко.

Активистка заявила, что за курс лечения одного больного ребенка только для проверки доноров потребуется около 5 тысяч долларов.

«Государственный анализ крови делается по методу IFA. Это означает, что болезнь, которая еще на ранней стадии — гепатит всех видов и ВИЧ — не проявляется первые 6 недель», — уточнила Кудиненко.

«То есть если человек сдал кровь, будучи зараженным, и кровь попадает в здорового человека, то больные будут оба», — добавила эксперт.

По ее словам, анализы нужно сдавать в частных лабораториях.

«Поэтому мы рекомендуем делать проверки в частных лабораториях. Одна проверка донора стоит 600 гривен», — отметила общественный деятель.

Она также подчеркнула, что если речь идет об онкобольном ребенке, то из пяти доноров только один подходит.

«Соответственно, у нас за курс лечения одного больного ребенка на проверку доноров уходит около 5 тысяч долларов. При этом лечение самого гепатита С оценивается примерно в 15-20 тысяч долларов минимум», — уточнила Кудиненко.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: