Регистрация Войти
Вход на сайт

10 удивительных мифов о теле человека

23 февраля 2013 21:30

10 удивительных мифов о теле человекаМы думаем, что знаем все о нашем теле, но это заблуждение.

Вы узнаете о 10 распространенных мифах, касающихся человеческого тела и возможно, они вас удивят.

МИФ первый: Наверное, не раз слышали, что лунатика нельзя будить, это травмирует его психику. Серьезные травмы лунатику могут нанести предметы, на которые он натыкается во сне. А будить его нужно, только не резко, а очень мягко, и вернуть обратно в постель.

МИФ второй: Вы обязательно простудитесь, если нырнете в холодную воду. Прямых доказательств такой взаимосвязи нет. Холод только снижает сопротивляемость организма инфекции, которая уже находится в нем.

МИФ третий: Ногти и волосы растут после смерти - это заблуждение. Ногти и волосы кажутся визуально длиннее, по причине обезвоживания и сжимания тканей после смерти.

МИФ четвертый: Сбритые волосы вырастут жесткими и темными. Ошибочное мнение. Небритые какое-то время волосы сужаются и кажутся более тонкими, чем отрастающие. Волосы выгорают на солнце, из-за этого они кажутся светлее, чем новые.

МИФ пятый: Шампуни и кондиционеры помогают избавиться от посеченных волос. Если вы хотите избавиться от них, то вам придется их обрезать. А средства для волос, способны только их защитить и снизить появление посеченных кончиков в будущем.

МИФ шестой: Каждые семь минут мужчины думают о сексе. Если бы это была правда, как тогда мужчины концентрируются на выполнении важных задач и на работе. Ученые провели исследования и развенчали этот миф.

МИФ седьмой: За восприятие разных вкусов, отвечают разные участки языка. Каждая часть языка может испытывать все вкусовые ощущения. Идея о карте человеческого языка появилась из-за неправильного перевода профессором Гарвардского университета немецкого научного труда.

МИФ восьмой: Человек использует только 10% своего мозга. На самом деле: 10% мозга задействуются попеременно из разных областей, а остальные 90% делают их работу возможной.

МИФ девятый: Появлению гиперактивности у детей, способствует сахар. Было проведено 12 исследований, доказавших отсутствие взаимосвязи между употреблением сахара и поведением ребенка.

МИФ десятый: Возникновение бородавок после контакта с лягушками. У человека бородавки вызываются вирусом, свойственным только людям- папилломой. Они не могут быть следствием контакта с лягушками.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: