Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине власть покрывает черных трансплантологов

24 февраля 2013 04:00
1

В Украине власть покрывает черных трансплантологовКак пишет чешское издание, в Украине существует целая сеть посредников, которые построили свой бизнес на отчаявшихся людях и их органах. Предложения в отношении покупки органов в последние годы в Украине приобрело небывалые обороты. Большинство доноров органов, выезжают за рубеж, особенно в Германию.

Некоторые украинцы считают, что одной почки им вполне достаточно для жизни.

Издание пишет, что если вы хотите в этом убедиться, просто наберите кириллицей в интернет-поисковике «продать почку» и вы сможете выйти на страницы рекламных объявлений, они будут в основном из Украины.

«Алло? Помогите продать почку, мне срочно нужны деньги на лечение сестры. Я здоров, мне 24 года. Вот мой номер в Украине 38063141 ...», - говорится в объявлении с датой 6 февраля, который можно найти по адресу Nedug данного сайта.

Таких объявлений множество и интерес к ним большой. Для украинцев деньги, которые предлагают им за их органы просто астрономические. Чешский DNES, ссылаясь на украинское издание «Сегодня» пишет, что за печень, которая обеспечивает тридцать процентов здоровая, посредники предлагают 150000 евро, за одну здоровую почку даже 190000 евро.

Предложения, которые были у одного из «посредников» из Дрездена в Германии, гарантируют уплату 85 евро в виде депозита, кроме того гарантируется работа в Берлине и выплата денег сразу же после извлечения органов. За дополнительную плату в 15-20% от цены, которую платят посреднику, учреждение организует авиабилеты, визы и пребывания в Берлине.

Другой «посредник» объяснил, что цена зависит от группы крови донора почки и от состояния здоровья человека. Те, кто заинтересован в почках найдет вас уже всего через час. В то же время органы идут и на восток пишет издание, где множество пациентов ждут пересадки почек, например в Москве.

DNES пишет, что в Украине это уже давно вышло за пределы правового бизнеса. Законы Украины говорят, что такого рода бизнесу грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Власть при этом никак не реагирует на медицинский беспредел. Когда журналисты обратились в правоохранительные органы, им сказали, что такого рода портал может создать даже школьник, и что таких объявлений не достаточно для проведения расследования.

katerizanch.livejournal.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вася 24 февраля 2013 07:25

Федорович в доле, а мы в курсе.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: