Регистрация Войти
Вход на сайт

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела норму потребления соли

23 февраля 2013 11:30

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела норму потребления солиВсемирная организация здравоохранения пересмотрела норму потребления соли: рекомендованных прежде 2 г в сутки, оказывается, много.

Любой кардиолог скажет, что ВОЗ беспокоится не на пустом месте: хронический пересол приводит к целой цепочке событий, заканчивается, которая инфарктами и инсультами. Натрий (то есть соль) задерживает в организме воду, что приводит к увеличению объема крови, росту давления и повышению нагрузки на сосуды и сердце. В молодости привычка все досаливать не очень мешает жить, а вот с возрастом, когда сердце уже изношено, а сосуды забиты холестерином, соль может «насолить» серьезно. Учитывая еще и эпидемию ожирения, которая тоже опасна сердечно-сосудистыми катастрофами, приходится что-то делать.

ВОЗ пересмотрела отношение к соли и теперь предлагает считать 2 г не средним количеством, которое человеку нужно в сутки, а максимальным и рекомендует его не превышать.

Кстати, 2 г соли – это меньше 1/3 чайной ложки. Для сравнения: в 100 граммах копченой колбасы соли около 1,3 г.

odnoboko.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: