Регистрация Войти
Вход на сайт

Электронные сигареты собираются приравнять к лекарственным средствам

23 февраля 2013 10:00

Электронные сигареты собираются приравнять к лекарственным средствамВ 1950-х годах появилась идея создания более безопасных сигарет. Так появились различные модификации фильтров и "облегченные" версии сигарет.

Проанализировав все это, компания British American Tobacco (BAT) собирается превратить электронные сигареты в настоящее лекарство.

По существу, новые сигареты ничем не отличались. Думая, будто они безопаснее, люди стали еще больше курить. В декабре прошлого года BAT купила компанию CN Creative, производящую электронные сигареты. Сейчас ее представители собираются получить разрешение от британского правительства и приравнять электронные сигареты к лекарственным средствам, снижающим тягу к курению.

В особенности электронные сигареты могут помочь заядлым курильщикам. Однако до сих пор остаются вопросы. Например, как именно нужно сравнивать электронные сигареты с лекарствами против курения, включая пластыри. Основываясь на этом, будет решаться вопрос о лицензировании сигарет в качестве лекарств.

Пока еще неизвестно, насколько сигареты безопасны с точки зрения долгоиграющей перспективы и не привлекут ли они новых людей в ряды курильщиков. Похожая ситуация обстоит с формой жевательного табака, доступной только в Швеции. В остальных странах ЕС она запрещена в связи с канцерогенностью и повышенным риском появления тяги к табаку.

Но есть основания полагать, что жевательный табак, на самом деле, помогает отказаться от сигарет. Он безопаснее курения. В самой Швеции самые низкие показатели курения и рака легких в Европе. Если бы эту практику перенести на ЕС, жевательный табак помог бы предотвратить 92000 смертей, связанных с раком легких, ежегодно.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: