Регистрация Войти
Вход на сайт

Пенсионеру поставившему ловушку на воров дали пять лет

23 февраля 2013 02:00
11

Пенсионеру поставившему ловушку на воров дали пять лет- Ворье - на коне, чувствует себя вольготно и безнаказанно, а я чуть было за решетку не угодил. В какой еще стране такое возможно? - недоумевает пенсионер-инвалид из Краматорска (Донецкая область) Сергей Трошин.

Пытаясь защитить свою дачу от воров, он установил в домике самострелы. Одна из ловушек сработала, когда через окно залез незваный гость. Парень с серьезным ранением ноги попал в больницу, а Трошин - под суд. На днях пенсионеру вынесли приговор: 5 лет колонии с испытательным сроком в один год. Если за это время он не совершит уголовного преступления, сидеть в тюрьме не придется.

- Подавать апелляцию не буду - думаю, это для меня нормальный исход в сложившихся обстоятельствах, - вздыхает Сергей Трошин. - Жаль, что дачу мою воры теперь окончательно растащат. Постоянно находиться там я не могу, самострелы - не выход. Если опять какой-то ворюга поранится, я точно сяду. Не хочу. А как еще защитить свою собственность - не знаю.

Некогда процветавший дачный поселок на окраине Краматорска за последнее десятилетие воры превратили в пустырь с полуразрушенными домиками. Уносили не только металл, но и разбирали стены на кирпичи, а в некоторых местах выкорчевывали фундаменты, доставая арматуру. Дача Трошина - одна из немногих дожила до сегодняшнего дня благодаря стараниям хозяина. Хотя и пережила несколько налетов, в том числе поджог.

Кстати, тот самый вор, который наступил на самострел на даче Трошина, вышел сухим из воды. Он ведь так и не успел ничего украсть. А когда против пенсионера завели уголовное дело, наглец так расхрабрился, что потребовал от старика выплатить ему компенсацию в 2700 гривен!

Но суд признал это требование необоснованным. А вот счет, выставленный больницей за лечение раненого парня - 1122 гривны 3 копейки, пенсионеру придется оплатить. Всю сумму сразу он не потянет - будут ежемесячно высчитывать частями из его пенсии.

- Судья вынесла справедливое решение, - считает адвокат Евгений Коваль. - Но от апелляции я бы не стал отказываться, особенно в пункте выплат больнице. С какой стати Трошин должен оплачивать лечение человека, который забрался к нему на дачу?

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
БелоЯр 23 февраля 2013 05:58

Решение суда принято в прямое нарушение материального права. Статья 19 Гражданского кодекса Украины предусматривает законность действий на самозащиту гражданских прав; статья 1169 Гражданского кодекса Украины определяет, что убыток, нанесенный особой при осуществлении ею права на самозащиту от противоправных попыток, так же и в случае необходимиой самообороны -   не возмещается. При етом есть условие, что, совершая самозащиту, действия самозащищающегося адекватны угрозе и обстоятельствам, но это вопрос трактовки, а не сути.

Цитировать          11
цеце 23 февраля 2013 05:28

Діду, дякуй богові за те що то не синок прокурора чи мера чи мента, або того ще хуже депутат чи син депутата! тоді тобі був-би гаплик, треба їх виводити більш помірковано.

Цитировать          10
maxim 23 февраля 2013 05:25

ббб,поддерживаю!В Японии ,за подобное ,уничтожали всю родню.  Жестоко ,но справедливо Сегодня ,Фантастика, портмане утерянные с деньгами возвращают.

Цитировать          9
Олег 23 февраля 2013 04:29

Нет справедливости. Пора всех вешать пидоров. Деду выдержки и сил. Нужно, хотя и не совсем это приятно, сделать переворот и казнить всех воров и "законников" на центральных площадях больших и малень ких городов.

Цитировать          8
Nazar 23 февраля 2013 04:03

Жалко діда! От Вам і система правосуддя! Тааких яу Юлька на "раз-два".а злодія неможуть посадити! Сукі!

Цитировать          7
111 23 февраля 2013 02:53

страна с зэком во главе, о чем говорить

Цитировать          6
хрон 23 февраля 2013 02:44

Это немыслимо! Человек на своей территории, не где-нибудь в общественном месте, а на своей частной огражденной собственности установил устройство, почему он должен отвечать за последствия несанкционированного проникновения на его собственность??

Цитировать          5
ббб 23 февраля 2013 02:44

Батя!  Вы абсолютно правы! Если он не вернёт Вам деньги, которые Вы якобы ему должны за лечение ранения, и не добавит ещё сверху тыс. пять-десять  за моральный ущерб, в Краматорске этому уроду не жить. Вычислим и закопаем живым.(  И ты, пидар, прочти это ).

Цитировать          4
Пакращення 23 февраля 2013 02:39

Бандиты у власти - власть на страже бандитов. За что голосовал донецкий пенсионер - то и получил.

Цитировать          3
киев 23 февраля 2013 02:32

Браво.

Наши суды и прокурору мудачье еще то.

Цитировать          2
Валентин 23 февраля 2013 02:15

Это не суд и не судьи а палачи нормальных людей. Бандиты у власти - бандиские понятия вместо законов. Пенсионер прав. Но чтобы бороться нужно объединяться по-серьезному и не самострелами.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: