Регистрация Войти
Вход на сайт

Из Таиланда со свиным гриппом

22 февраля 2013 00:30

Из Таиланда со свиным гриппомТатьяна Каравянская, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю рассказала, что грипп типа A/H1N1 был выявлен в одном из пунктов пропуска аэропорта Хабаровска.

Сейчас диагноз мальчика уже подтвержден лабораторно. Медики ведут пристальное наблюдение за состоянием школьника. По словам Каравянской, в России эта разновидность гриппа присутствует с 2009 года, но в Хабаровском крае это пока первый зафиксированный случай заболевания.

А накануне стало известно о том, что в Московской области от этой же разновидности гриппа скончался восьмилетний мальчик. Окончательный диагноз смерти ребенка уже установлен – мальчик умер в Пушкино от гриппа A/H1N1.

А вот информацию о смерти от свиного гриппа 11-летней девочки в Дмитрове Московской области Роспотребнадзор не подтверждает. Об этом в среду заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В свою очередь Каравянская добавила, что повода для паники нет. Она подчеркнула, что при своевременном обращении к врачам жизни пациентов совершенно ничего не угрожает.

eurosmi


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: