Регистрация Войти
Вход на сайт

Гепатит С угрожает украинцам больше, чем СПИД

21 февраля 2013 20:45
1

Гепатит С угрожает украинцам больше, чем СПИДНоситель вируса, может годами ничего не подозревать, пока разрушается его печень.

В Украине, почти 1,5 миллиона человек, инфицировано вирусом гепатита С. Согласно статистике, вирус гепатита С, угрожает украинцам больше, чем СПИД.

Самым распространенным путем попадания вируса в организм, считается переливание крови. «Винить во всем врачей нельзя», - считает Иван, зараженный гепатитом С во время сложнейшей операции, через переливание крови. Больной может годами ничего не подозревать, вирус не дает о себе знать до последнего.

«Десятки лет может длиться эта болезнь, и в большинстве случаев, причиной смерти будет рак печени или цирроз печени», - сказал врач Вадим Шипулин. Вылечить болезнь можно за год – полтора, но при наличии больших денег. Сегодня, чтобы вылечить одного человека, требуется около 150 тысяч гривен.

Около года назад, была разработана государственная программа борьбы с гепатитом. В Минздраве посчитали, что это обойдется в 304 миллиона гривен, но бюджет, с тех пор, не стал резиновым, и только 10-20 больных могут дождаться помощи от государства. Остальным дается выбор: или продать последнее, или махнуть рукой на болезнь, что и делают многие украинцы. Врачи хватаются за голову, так не далеко и до эпидемии.

«Смертность от заболевания циррозом печени, вырастет в несколько раз, и очень много молодежи уйдет преждевременно из жизни, но сначала, они станут инвалидами», - предупреждает Шипулин. Через несколько лет в Украине самой распространенной болезнью может стать гепатит.

novanews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Зоряна 28 февраля 2013 05:37

Да, к сожалению, что такое гепатит с испытала на собственной шкуре. Действительно, в Украине очень много людей с таким диагнозом. Радует лишь одно, что, в отличии от СПИДА гепатит с сейчас излечим. У меня был генотип 2а, мне назначили лечение швейцарскими пегилированными интерферонами, конкретно уколы препаратом пегасис и ещё принимать рибавирин. Уколы очень дорогие, их нужно было колоть один раз в неделю и так 24 недели при моём генотипе (мне ещё повезло, при других генотипах знаю колят до 72 недель), но результат есть, после 12 уколов у меня уже пцр был в минусе, по окончании терапии пцр в минусе, т.е уже вируса в крови не было, сдавала через пол года анализы, также гепатит не выявили.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: