Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди научатся у мышей не чувствовать холод

21 февраля 2013 19:00

Люди научатся у мышей не чувствовать холодЧто значит вообще не чувствовать холод? Ответ на этот вопрос нашли исследователи из Университета Южной Калифорнии. В этом деле им помогали лабораторные мыши.

Американские ученые «отключили» у мышей способность ощущать холод, не затрагивая все остальные чувства. Результаты исследования могут помочь разработать более эффективные обезболивающие препараты.

Группа исследователей под руководством адъюнкт-профессора нейробиологии Дэвида МакКеми изолировала, а затем извлекла из отдельных мышей нейроны, экспрессирующие белок TRPM8. Именно этот белок отвечает за восприятие холода кожей.

Затем этих мышей подсадили к мышам с нетронутыми нейронами TRPM8 на поверхность, температура которой колебалась от 0 до 50 градусов Цельсия. Представители контрольной группы старались держаться на участках с температурой около 30 градусов Цельсия, избегая особо холодных и горячих мест. А вот для экспериментальных мышей жара стала просто непереносимой. От изнеможения они начали искать самые холодные места, несмотря на то, что температура на отдельных участках достигала критичных отметок.

Авторы исследования надеются, что полученные результаты помогут подобрать медикаменты-блокираторы болевых ощущений и анальгетики, которые не вызывают онемения.

gizmag.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: