Регистрация Войти
Вход на сайт

Пол ребенка зависит от психологического состояния матери накануне зачатия

21 февраля 2013 09:45

Пол ребенка зависит от психологического состояния матери накануне зачатияПол ребенка зависит от психологического состояния матери накануне зачатия, утверждают ученые, к такому выводу пришли сотрудники Оксфордского университета совместно с коллегами из США. Как оказалось состояние стресса повышает вероятность зачать девочку. Женщины, которые в течение нескольких недель до зачатия находились в состоянии стресса, имеют больше шансов родить дочь, чем сына.

Ни для кого не секрет, что пол будущего ребенка зависит от набора хромосом в сперме отца. Но авторы исследования полагают, что высокий уровень «гормона стресса» кортизола в крови будущей матери препятствует проникновению в матку мужского эмбриона. Кроме того, выживаемость этого вида эмбрионов в условиях стресса ниже.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: