Регистрация Войти
Вход на сайт

Законы, которые писаны только для женщин

21 февраля 2013 02:30

Законы, которые писаны только для женщинГоворят, что закон один на всех. Но есть среди них такие, которые касаются конкретно женщин. Подробней об этих законах можно узнать, совершив небольшое «юридическое» путешествие вокруг света.

Миннесота

Город Александрия славится тем, что женщина здесь на законных основаниях может отказать в близости мужу, если он пропах сардинами, луком или чесноком.

Огайо

В Кливленде, одном из крупнейших городов штата, женщину могут привлечь к ответственности, если она пройдется по улице в лакированных туфлях. Считается, что благодаря такой обуви любой мужчина может увидеть отражение надетого женщиной нижнего белья, что, по мнению законодателей, совершенно неприемлемо.

Флорида

Прыжки с парашютом запрещены для незамужних женщин, если они совершаются по воскресеньям. Видимо, предполагается, что именно в этот день они должны заниматься устройством личной жизни, улучшая демографическую обстановку в штате.

Вермонт

Стоматолог под страхом уголовной ответственности откажет женщине в установке зубных протезов, если она не предоставит письменное согласие мужа на проведение этой операции.

Колорадо

Женщина имеет право на спокойный и ничем не прерываемый сон. Судя по всему, именно этим руководствовались в свое время авторы закона, запрещающего целовать спящую женщину.

Англия

В Лондоне запрещены семейные разборки с громкой руганью и рукоприкладством после 9 часов вечера. Этот запрет охраняет покой тех британцев, которые в данное время суток отдыхают.

Гонконг

Ходить налево в этой стране мужчинам можно, если очень осторожно. Ведь женщины имеют полное право расправиться с теми благоверными, которых они застукали «на горячем». Единственное условие: сделать это дамы могут только голыми руками – никакого холодного или огнестрельного оружия и прочих приспособлений для убийства изменщика!

Италия

В городе Феррара на севере страны запрещено нанимать на работу женщин «дурного вида» – издавна считается, что они служат причиной преждевременного скисания молока. Под «дурным видом», очевидно, подразумеваются неряшливость и неопрятность.

Боливия

В этой стране закон позволяет женщине, зашедшей в бар, выпивать не более одного бокала вина. Выпитое сверх нормы облагается штрафом до 100$ и может послужить веским основанием для развода. А все потому, что чрезмерное употребление алкоголя, по мнению авторов закона, делает женщину морально и физически неустойчивой и не отвечающей за свое поведение и поступки.

Чили

В провинции Вальпараисо несладко приходится дамам, уличенным в прелюбодеянии. На них навечно накладывается клеймо прокаженной, с которым невозможно выйти замуж.

Африка

В племени бахуту, обитающем в Руанде, Бурунди и Уганде, невеста накануне свадьбы превращает в ад жизнь жениха и будущей свекрови со свекром. Сначала она разносит на куски жилье жениха, затем костерит его родителей, а после принимается и за самого новобрачного, в течение трех часов избивая его палкой и всем, что попадется под руку. При этом сам жених не может применять силу в ответ, и даже что бы то ни было произносить. Тем самым он доказывает, что является настоящим мужчиной, готовым к серьезным испытаниям, которые ждут его в браке.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: