Регистрация Войти
Вход на сайт

Недоношенный ребенок может иметь психическое отклонение

20 февраля 2013 11:30

Недоношенный ребенок может иметь психическое отклонениеВрачи исследовательского института Мердока сделали вывод, что дети, появившиеся на свет на маленьком сроке, нередко сталкиваются с психическими отклонениями, которые у них диагностируют к школьному возрасту.

Если ребенок родился раньше 32 недели, то вероятно возникновение проблем с мозгом, что в дальнейшем грозит социально-эмоциональными проблемами. Ученые собрали группы из 177 недоношенных детей и из 65 детей, рожденных в срок. На их примере эксперты изучили последствия неадекватного внутриутробного развития.

Почти 25% недоношенных страдали от какого-либо психического заболевания к семи годам. Этот показатель примерно в три раза выше по сравнению с контрольной группой обычных детей. В первой группе проблемы с тревожностью нашли у 11% детей. 10% имели синдром гиперактивности и дефицита внимания, а 4,5% - расстройство аутистического спектра

По словам автора исследования Карли Трейво, во внимание принимались и социальные факторы риска вроде возраста, в котором рожала мать ребенка, структуры семьи, языка, используемого дома, и уровня образования сиделки.

odnoboko.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: