Регистрация Войти
Вход на сайт

Одна из лучших методик похудения для молодых мам

20 февраля 2013 07:00

Одна из лучших методик похудения для молодых мамЗанятия в бассейне относятся к щадящим, но эффективным видам трени­ровок. Сбросить лишний вес и подтянуть мышцы новоиспеченным мамам поможет аквааэробика. 

Забирая часть веса на себя, вода позволяет выполнять упражнения с большей легкостью, чем на суше. Для женского организма, недавно пе­ренесшего роды, такие условия для занятий спортом можно считать опти­мальными и максимально безопасными. 

Эксклюзивные преимущества 

Выполнять упражнения в бассейне легче, чем на суше, ведь во время ак­ватренировки тело находится в состоянии, похожем на невесомость. 

Одновременно водные массы давят на внутренние органы, отчего увели­чивается отток лимфы и улучшается кровообращение. 

В таких условиях в прорабатываемых мышцах скапливается гораздо меньше молочной кислоты, чем после занятий в спортзале. Это вещест­во, кроме окисления молока, вызывает болезненные ощущения после фи­зических нагрузок. 

Еще один «акваплюс»: дополнительные калории сжигаются благодаря то­му, что температура воды в бассейне ниже температуры тела. Чтобы со­греться, организм вынужден пустить в топку лишний жир. 

Кроме того, в бассейне для занятий фитнесом создается максимально благоприятная психологическая атмосфера. Во время тренировок в спорт­зале из-за набранных во время беременности килограммов некоторые женщины чувствуют себя неуютно, голова занята мыслями о том, что ду­мают окружающие, трудно сконцентрироваться и правильно выполнить упражнение. 

Аквафитнес эту проблему снимает: нижняя часть тела скрыта под водой, так что для стеснения причин нет. И, наконец, от занятий в бассейне есть косметический результат. Во время акваманевров кожа увлажняется и становится более эластичной благодаря эффекту легкого гидромассажа. 

На особом положении 

Несмотря на все преимущества аквафитнеса, в послеродовой период ряд предосторожностей все же важно соблюсти. 

•Не стоит спешить. На протяжении нескольких месяцев после родов орга­низм не готов к резкой потере веса, особенно если вы кормите малыша грудью. 

•Чрезмерные акванагрузки на пока еще не окрепший организм могут за­кончиться растяжениям связок тазобедренного сустава и развитием гры­жи поясничного отдела позвоночника. Ритм тренировок должен быть ща­дящим. На начальном этапе стоит ограничиться ходьбой в воде на глуби­не по пояс и плаванием в спокойном темпе. Даже такие элементарные уп­ражнения разгрузят уставший позвоночник, улучшат кровообращение и подтянут кожу. Приступать к плавному наращиванию нагрузок и самым простым трюкам можно только с разрешения тренера. 

•С проработкой мышц верхнего плечевого пояса (рук, плеч, груди) кормя­щим мамам придется повременить: нагрузка на эти части тела влечет за собой выработку некоторого количества молочной кислоты. Даже неболь­шая концентрация этого вещества вызывает окисление материнского мо­лока, и малыш может отказаться от груди. 

•После кесарева сечения исключается нагрузка на мышцы живота до то­го момента, пока не произойдет полное заживление швов и тканей. 

•На начальном этапе нагрузки должны ложиться в основном на ноги, пресс и поясницу. В дальнейшем, если позволит самочувствие и появит­ся желание, нагрузки могут быть увеличены, а набор упражнений – рас­ширен. Обычно тренеры добавляют упражнения, которые укрепляют сер­дечно-сосудистую систему, вырабатывают выносливость и развивают гибкость.

Dytyna


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: