Регистрация Войти
Вход на сайт

Аллергия – частый признак паразитарного заболевания органов

20 февраля 2013 01:30

Аллергия – частый признак паразитарного заболевания органовДля большинства паразитов наш мозг – всего-навсего среда обита­ния, где сыро, темно и есть что по­есть. В медицинской практике встречаются случаи, когда личинки аскариды попадали в лобные пазу­хи, в полости черепа и уши. 

Аскариды также любят протискиваться сквозь узкие отверстия, проникать в желчный пузырь, печень и вызывать там гнойный холецистит, увеличение печени, перитонит и сепсис. Если они залезут в протоки поджелудочной железы, то спровоцируют острый панкреатит. 

Когда личинки аскариды путешествуют из легких к носоглотке, они вызы­вают повреждение легочной ткани. Затяжные хронические заболевания легких, ОРЗ, бронхиты, астма могут быть следствием этого. 

Если у ребенка диатез или другие виды аллергии, он часто болеет, легко­возбудим, у него бывают запоры и плохой сон по ночам, тогда вероят­ность присутствия паразитов очень высокая! 

Действительно, аллергия – частый признак паразитарного заболевания ор­ганов. 

В этом плане особого внимания заслуживают собаки, основные перенос­чики токсокароза-нематодоза, проявляющегося у людей выраженными аллергозами, включая легочную патологию и бронхиальную астму, пора­жение органов зрения с возможным развитием слепоты. 

А вот при стронгилоидозе, если в ранней стадии наблюдаются симптомы аллергического характера со стороны кожи и легких, то в поздней стадии преобладают поражения органов пищеварительной системы. 

Часто до выявления этого паразита (нематоды) людям ставили диагнозы и лечили их от эозинофильного лейкоза, коллагеноза, туберкулеза легких, нейродермита, лимфогранулематоза, бронхиальной астмы, пневмонии, бо­лезни Боткина, хронического холецистита, острой дизентерии, хроничес­кого панкреатита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хрони­ческого энтероколита, хронического гастрита. Естественно, что лишь теря­ли время, средства и здоровье пациентов. 

Заболевания людей вызывают 287 видов гельминтов и около 70 видов па­тогенных простейших. Помимо классических паразитарных болезней, си­туация усугубляется появлением новых паразитов и возвратом старых бо­лезней. 

Все больше распространяется и такая забытая паразитарная болезнь, как пентастомоз. 

Более ста лет назад на бойнях около трети крупного рогатого скота было поражено пентастомой. В связи с переходом на индустриальные спосо­бы животноводства об этом паразите забыли. Однако с возобновлением мелких ферм пентастомоз появился вновь. При инвазии (заражении) ха­рактерны явления острейшего фарингита, отеки, в том числе дыхатель­ных путей, аллергия, поражения лимфатической системы, печени и ле­тальные исходы. 

Кстати, еще одним возбудителем пентастомоза являются различные ам­фибии и рептилии, как правило, змеи и лягушки. Человек заражается при контакте с ними, а также при использовании их мяса в пищу или для при­готовления мазей и других лекарственных средств. 

Не менее опасны для здоровья человека спирометры – возбудители спар­ганоза. 

Личиночная стадия спирометр встречается также у лягушек, змей, мел­ких млекопитающих, кабанов и человека. Заболевание у человека прояв­ляется аллергическими явлениями и мигрирующими опухолями различ­ных органов. 

Паразиты, подавляя иммунитет, подрывая работу всех органов и систем человека, зачастую становятся причиной различных заболеваний от ге­морроя до онкологии. 

Советский доктор Невядомский в середине XX века серьезно изучал та­кую зависимость. Даже была создана так называемая паразитарная шко­ла Невядомского. 

Он на собственном опыте доказал, что рак можно привить, в частности, он это и сделал – от человека к мыши. На основании чего ученый при­шел к выводу, что прививаются не клеточки организма из опухоли, а па­разиты, которые находятся в опухоли. Правда, что это за паразиты, он на­звать не смог по банальной причине – в то время не было электронных микроскопов. 

Спустя много лет биолог Тамара Свищева заявила, что универсальным возбудителем раковых болезней является одноклеточный паразит трихо­монада. Но это так и осталось на уровне версии. Хотя в 1996 году парази­тарную природу рака подтвердила и ВОЗ (Всемирная Организация Здра­воохранения). Особенно высок процент среди рака печени, легких, мат­ки, мочевого пузыря. 

Наука развивается по нескольким направлениям, но, чтобы выйти на исти­ну, нужны большие средства для исследований, поэтому многие экспери­менты, к сожалению, заканчиваются на уровне версий. 

Необходимо укреплять общий и антипаразитарный иммунитет, контроли­ровать работу печени – как основного фильтра организма, очищать кровь и лимфу. 

Ведь грибки и глисты мигрируют и приспосабливаются к жизни и во рту, и в легких, в кишечнике, крови, костях, внутренних органах, повсюду. Особенно это актуально для тех, кто входит в группу риска – любителей путешествовать в другие страны, тех, кто пьет воду из непроверенных ис­точников, а также владельцев собак или кошек. 

Например, с собаками связано резкое увеличение распространения диро­филяриоза, который переносят комары. В условиях городской квартиры передача дирофилярий может осуществляться подвальными комарами при наличии больной собаки. 

Дирофиляриоз проявляется локальными мигрирующими отеками, подкож­ными узлами и поражениями глаз. Специфический признак заболевания – ощущение шевеления и ползания живого червя внутри утолщения, опу­холи или подкожного узла. Лечение этого гельминтоза состоит в хирурги­ческом удалении узлов. Кроме того, дирофилярий вызывает тяжелую сер­дечную патологию как у собак, так и у людей. 

В группу риска входят и любители мяса. Высокая концентрация парази­тов наблюдается в таких мясных продуктах, как бекон, ветчина, сосиски, колбасы, отбивные. Особую опасность представляет трихинеллез, кото­рым заражаются через мясо больных трихинеллезом свиней и других жи­вотных. 

Десятки тысяч людей ежегодно заболевают трематодозами, вызываемы­ми гельминтами-сосальщиками, и цестодозами. Заражение этими гель­минтами-лентецами происходит в результате употребления в пищу недо­статочно термически обработанной речной рыбы. 

Бычьим и свиным цепнями через мясо больных животных заражается ежегодно тысячи россиян. Для их развития достаточно съесть не дова­ренное или не прожаренное мясо — свинину или говядину. Именно чело­век для обоих гельминтов служит окончательным хозяином. 

Взрослые гельминты паразитируют в тонкой кишке. В длину они достига­ют от 2 до 10 метров, живут до 20 лет. У этих паразитов есть приспособ­ления, которые они используют для того, чтобы удержаться внутри орга­низма человека, это присоски, крючки. Из-за своих размеров они способ­ны вызвать кишечную непроходимость. При цистицеркозе могут пора­жаться любые ткани организма, перерождающиеся постепенно в некроз и склероз. 

Связанные с водопроводной водой вспышки кишечных инфекций возни­кают в случае, когда не проводится достаточная фильтрация, а выполня­ется только обеззараживание воды хлором.

dytyna


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: