Регистрация Войти
Вход на сайт

Детей в саду кормят селедкой и химическим коктейлем - родители

19 февраля 2013 22:45
1

Детей в саду кормят селедкой и химическим коктейлем - родителиОб этом рассказала Елена Чертанова, мама четырехлетнего воспитанника детского сада санаторного типа № 188 «Ласточка» (Сятошинский район) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Дети не видят мяса, вместо которого в саду постоянно дают селедку. А в самый разгар яблочного сезона, осенью, дети получали по яблочку только раз в неделю. Мы полгода даже не видели меню, по которому кормили наших детей, поэтому следить за качеством питания не могли – дети-то ведь маленькие и рассказать всего не могут. Жаловались заведующей садиком – она отправляла нас к медсестре», - сказала она.

Зато, по словам мамы, без разрешения родителей детям давали белорусский витаминизированный напиток «Цевита».

«После «Цевиты» больше половины детей обсыпало аллергией, а родители даже не знали, почему. По этому поводу тоже прошло собрание, был большой скандал, мы написали заявление об отказе от этого препарата», - поделилась Е. Черникова.

По словам мамы, «Цевита» - это просто химический коктейль.

«Помните «Юпи» из нашего детства? Это – то же самое. Напиток самых ярких радужных цветов, но что там из витаминов есть – не могу сказать совершенно. Когда нам на собрании дали почитать состав этого препарата, кроме «ешек» и разной химии, мы там ничего не увидели», - пояснила она.

При этом Е. Черникова добавила, что детям давали «Цевиту» «якобы, для витаминизации».

«Но после того, как мы подняли довольно масштабную бучу, его нам больше уже не дают», - добавила мама.

Голос.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Галина 20 февраля 2013 18:52

Я просто в шоке! Мой ребенок в 188 садик ходит уже 3 год, первые пол месяца я его сама в саду прикармливала и пробовала то, что им готовят. И со всей ответственностью хочу зявить, что кормят в саду очень вкусно и мясо в рационе присутствует.

Второе, по поводу яблок, то же лож, яблоки сын в рюкзаке домой приносит, мне в качестве призента из сада.

Третье, по поводу"Мы полгода даже не видели меню, по которому кормили наших детей, поэтому следить за качеством питания не могли.." - лож... Повнимательнее нужно быть. Меня висит у каждой группы на стене, где черным по белому расписан рацион деток, что когда ели. Да и у сынули поспрашивала ему очень нравиться в саду запеканка и котлетки ))) Так что не нужно ЛЯ.ЛЯ...... мамочки..............

 

 

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: