Регистрация Войти
Вход на сайт

Любители мясных продуктов загрязняют воздух

19 февраля 2013 20:00

Любители мясных продуктов загрязняют воздухРезультаты нового анализа представлены в докладе в рамках программы ООН по защите окружающей среды.

Как оказалось, деятельность человечества нарушила круговорот углерода в природе, а также азотный и фосфорный циклы.

В XX веке выбросы азота в окружающую среду выросли в 2 раза. Растения, животные, промышленность и выхлопные газы превращают азот в парниковый газ оксид азота. В результате его усвоения происходит озоновое загрязнение, что ограничивает рост флоры. Чем дальше продвигаться по пищевой цепочке, тем выше утечка нутриентов, отмечает один из авторов исследования Марк Саттон из британского Центра экологии и гидрологии. Он отметил, что 80% азота, который усваивают культурные растения, идет на корм скоту.

Эксперты отмечают, что людям достаточно в 2 раза снизить потребление мясомолочной продукции, чтобы уменьшить количество азота, который попадает в окружающую среду. Таким образом, природе станет легче дышать.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: