Регистрация Войти
Вход на сайт

Средства гигиены вредят организму

19 февраля 2013 07:00

Средства гигиены вредят организмуВ большом количестве и с радостью мы выливаем на себя сотни бутылочек, мажем себя содержимым тюбиков, баночек. Потом благоухаем, как майские розы и совсем не задумываемся, а безопасно ли это. Вот что говорят об этом специалисты. 

АНТИПЕРСПИРАНТЫ 

ОПАСНОСТЬ! Да, они содержат противомикробные средства, но еще они содержат органические соли алюминия и цинка, которые закупоривают места естественного выхода солей, мочевой кислоты, в общем, ненужных физиологически продуктов. В результате эти вредные вещества остаются в организме, засоряют его и нарушают обменные процессы. 

ЧТО ДЕЛАТЬ? Пользоваться кусками специальной соли, которая смачиваясь, наносится на кожу под мышками. Их действие ограничивается предотвращением размножения бактерий, которые вызывают запах. Можно вообще отказаться от антиперсперантов, но тогда придется часто ходить в душ, бактерии не будут успевать размножаться и никакого запаха не будет. 

ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША, ШАМПУНЬ, ЖИДКОЕ МЫЛО 

ОПАСНОСТЬ! Кроме эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов есть детергенты – активные моющие средства. Смешиваясь с нашим естественным жировым слоем, они его растворяют и смывают. Это сушит кожу, провоцирует себорею, и чтобы компенсировать смытый жир, организм интенсивно начинает вырабатывать новый. 

ЧТО ДЕЛАТЬ? Покупать средства на мыльной основе, в состав которых не входит лаурилсульфат натрия. Конечно, они хуже пенятся, наносить их нужно несколько раз, но зато и химии в них намного меньше. Если проблемы с сухостью или себореей уже есть, воспользуйтесь натуральными масками. Питательная маска: 2 яйца и по ложке оливкового масла и майонеза. Нанесите на волосы, оберните полотенцем и через 2 часа смойте. 

ГЕЛЬ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ 

ОПАСНОСТЬ! Слизистая женских половых органов чувствительнее, чем кожа, она и страдает больше. Если смыть со слизистой защитный слой, это станет прямым путем для проникновения мочеполовых инфекций. Детергенты плохо влияют на флору интимных мест, а она нужна для очистки и дезинфицирования. Кроме того , детергенты смывают с кожи полезные бактерии, которые создают слой не пропускающий извне мА ссу вредоносных бактерий и вирусов. 

ЧТО ДЕЛАТЬ? Замените гель подмыванием с отварами трав: календулы или ромашки.1 столовую ложку сухих цветов залить стаканом кипятка. Пусть настоятся 5 минут, затем процедить и дать остыть. 

КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС 

ОПАСНОСТЬ! Перманентные краски содержат аммиак, который разрушает структуру волоса, чтобы краска проникала глубже и держалась дольше. Химия действует на кожу головы, повреждая капилляры. Волосы будут получать недостаточное питание и выпадать. 

ЧТО ДЕЛАТЬ? Пользуйтесь красками без аммиака. Аммиачными красками можно пользоваться тем, у кого волосы седые на половину, или больше. Не мойте голову накануне перед покраской такой краской. 

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА

ОПАСНОСТЬ! Все составляющие кремов попадают через кожу нам в кровь, кроме того, они заменяют наши естественные жиры - на искусственные. Кроме того, организм перестает сам «умасливать» нашу кожу. А это чревато тем, что если вы лишитесь всех своих кремов, то организм не сможет сам справляться с микробами и вирусами пока не восстановить свою функцию выделения жира. На это может уйти не один месяц. 

ЧТО ДЕЛАТЬ? У кого кожа очень сухая, советуем послу душа, когда кожа распарена, смазать ее оливковым маслом. 

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОКЛАДКИ 

ОПАСНОСТЬ! Здесь две причины. Первая – женщины носят прокладки слишком долго и вторая – прокладки покупают не дышащие. Если не менять долго прокладку, на ней быстро размножаются бактерии и микробы. Это чревато воспалительными процессами. Дышащие прокладки: если они таковыми не являются, в интимной зоне создается эффект сауны. В такой среде микробы и вирусы множатся еще быстрее, что приводит к дисбактериозу. 

ЧТО ДЕЛАТЬ? Чаще менять прокладки, покупать дышащие и без ароматизаторов и средней толщины.

novanews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: