Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые говорят о вероятности падения метеорита на Москву

18 февраля 2013 16:30

Ученые говорят о вероятности падения метеорита на МосквуПоследние события, развернувшиеся в городе Челябинск, заставили задуматься ученый коллектив на предмет возможных падений космических тел и на другие города России. 

В том, что существует фактическая угроза падения метеоритов, никто не сомневается, но вот предсказать это событие довольно сложно. Метеорит, упавший на Челябинск, не долетел до города в своем первозданном виде, а взорвался на осколки на 50-километровой высоте. То, что долетело до земли, не представляло собой такую опасность, которая могла бы возникнуть, если бы метеорит упал в своих изначальных размерах. Тем более, последствия были бы намного более ужасающими, если бы падение пришлось на населенную местность, или, например, он взорвался бы в Москве. К сожалению, от падения болидов страховки нет. 

По словам ученого Сергея Ламзина, вероятность того, что в столицу упадет метеорит, подобный челябинскому, можно приравнять к падению кирпича на голову на загородной даче, причем кирпич будет иметь еще меньше шансов. Размеры упавшего астероида составляли порядка 10 метров в диаметре, что, по космическим масштабам, составляет практически ничто и заметить такой астероид просто невозможно.

eurosmi 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: