Регистрация Войти
Вход на сайт

Польский журналист снял фильм о депрессивном Донбассе (ВИДЕО)

18 февраля 2013 00:45

Польский журналист снял фильм о депрессивном Донбассе (ВИДЕО)В Сети появился фильм польского журналиста Яцека Хуго-Бадера о современном Донбассе. Украинского перевода нет, но все диалоги с героями ведутся на русском языке, поэтому картина доступна и для населения постсоветских республик. Полуторачасовая лента рассказывает о различных аспектах жизни шахтерского региона.

Документальный фильм польского журналиста Яцека Гуго-Баддера "Корреспондент из Польши" в котором рассказывается о современном Донбассе, нелегальных шахтах и умирающих шахтерских городах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на frankensstein.

Вначале фильма польский журналист пытается поговорить с агрессивной старушкой, собирающей на железной дороге уголь, просыпавшийся из вагонов проходящего товарного поезда. Затем одна из героинь фильма дарит Яцеку квартиру в депрессивном Украинске, уезжая из города навсегда.

Не обошли вниманием поляки и тему нелегальных шахт. В фильме есть интервью с их работниками.

В Украине фильм Гуго-Бадера не получил столь широкой известности, как другие документальные ленты о Донбассе - "Шахта №8" Марианны Каат и "Смерть рабочего" Михаэля Главоггера.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: