Регистрация Войти
Вход на сайт

Острая пища перед сном провоцирует кошмары

17 февраля 2013 19:45

Острая пища перед сном провоцирует кошмарыОказывается, употребление острой пищи может стать причиной ночных кошмаров.

Специалисты из центра расстройств сна, который находится при клинике Кливленда, выяснили следующее. Поздний прием пищи способствует усиленному обмену веществ. Острые продукты еще и повышают температуру. Все вместе приводит к ночным кошмарам, так как ускоренный метаболизм и высокая температура вызывают усиленную активность мозга, что приводит к большим действиям во время стадии быстрого сна, передает novostiua.net.

Люди находятся в этой стадии где-то полтора часа после того, как уснули. В это время люди видят сны, их тело полностью расслаблено. Мозг продолжает быть в активном состоянии, даже под закрытыми веками двигаются глаза. Кошмары сняться на этой стадии. Причем, страшный сон запоминается лучше обычного.

Досконально кошмары еще не изучены, но специалисты выяснили, что чаще всего плохие сны мучают людей, у которых наблюдается дисфункция лобных долей головного мозга, отвечающих за эмоции и память.

Но, кроме этого, кошмары преследуют любителей острой и тяжелой пищи, которую употребили незадолго до сна.

Специалисты рекомендуют воздержаться от подобных продуктов в течение трех часов до сна. В еще одном исследовании говорится о том, что в восьми с половиной процентах кошмаров виноваты продукты. Вызвать плохие сны могут молочные продукты, фаст-фуд, острая еда.

ukrnews24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: