Регистрация Войти
Вход на сайт

Доктор сказал: "Обрезание", - значит обрезание

17 февраля 2013 05:30

Доктор сказал: "Обрезание", - значит обрезаниеОбрезание крайней плоти у отдельных народов принято считать обязательной операцией и в то же время религиозным ритуалом. Но обрезание делают и по медицинским показаниям, и в некоторых случаях операцию выполняют в экстренном порядке. Некоторые доктора советуют удалять крайнюю плоть в качестве меры профилактики урологических болезней.

Обрезание крайней плоти - циркумцизия

Операция по обрезанию крайней плоти носит и второе называние циркумцизии. В ходе данной операции приходится удалять складку кожи, закрывающую головку полового члена у мужчины (зону крайней плоти). С давних времен данную складку берутся удалять в гигиенических целях. Эта операция даже снискала статус ритуального действа, которое предписывают определенные религии. Это связано с тем, что под крайней плотью расположено некое пространство (зона препуциального мешка), в котором накапливаются остатки спермы, мочи, отделяемое из желез. Все эти составляющие могут быть благоприятной средой для размножения вирусов и бактерий - болезнетворных микроорганизмов.

Это - постоянный источник инфекции, способный спровоцировать урологические заболевания. Так что сторонников обрезания, которые настаивают на этой операции, можно понять. Операцию проводят обычно после возраста в десять лет, но в некоторых религиях практикуется, по возможности, более раннее проведение операции – буквально через несколько дней после рождения мальчика.

Когда нужна операция обрезания

Показанием для проведения операции циркумцизии может быть:

фимоз с сужением крайней плоти, при котором удается с большим трудом обнажаться головке полового члена, иногда эта головка не может быть обнажена вовсе - все зависит от степени фимоза;

фимоз усугубляется тем, что сдавливается мочеиспускательный канал, нарушается выведение мочи;

к сужению крайней плоти присоединяется инфекция, воспаляется крайняя плоть или головка полового члена.

Циркумцизия показана при ущемлении головки полового члена крайней плотью (явление парафимоза). При этом может нарушиться кровоснабжение головки, ее ткани отмирают. Пациент оказывается в весьма опасном состоянии и нуждается в экстренной операции.

Травма крайней плоти

При травме или ушибе крайней плоти может случиться ее разрыв, в последующем ткань заживает, образуется рубец, что препятствует ведению половой жизни.

Циркумцизию приходится проводить при нарушении половой функции, случается преждевременное семяизвержение, половой акт отличается недостаточной продолжительностью. Но после того, как удалена крайняя плоть, чувствительность полового члена будет снижена.

Операция показана в качестве меры профилактики инфекций половых органов мужчины. В ходе обрезания крайней плоти удаляют препуциальный мешок, в котором накапливалась биологическая жидкость, которая является питательной средой для возбудителя инфекции.

udoktora


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: