Регистрация Войти
Вход на сайт

В Германию "прилетел" птичий грипп

16 февраля 2013 18:30

В Германию "прилетел" птичий гриппОднако ученые заявили, что он является низкопатогенным и не опасен для человека.

Вирус птичьего гриппа был зафиксирован на ферме по разведению уток в районе Мэркиш-Одерланд в федеральной земле Бранденбург.

Однако ученые поспешили успокоить общественность: обнаруженный вирус является низкопатогенным и не опасен для человека. Однако в целях безопасности на предприятии все же решили ввести карантин.

Все поголовье уток - около 14 тысяч птиц - будет забито. В Бранденбурге создан кризисный центр, который будет координировать проведение противоэпидемических мероприятий на земельном уровне.

Напомним, птичий грипп – это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Также эта болезнь опасна и для людей.

Люди, заразившиеся вирусом гриппа А, обычно имели симптомы, включающие лихорадку, кашель, фарингит, мышечные боли, конъюнктивит и, в более тяжелых случаях, проблемы с дыханием и пневмонию с вероятностью смертельного исхода.

Пути заражения:

- Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей.

У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, дискоординация движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается цианоз, опухание и почернение гребня и сережек, а также затрудненное дыхание.

- В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

- Опасны выделения зараженных птиц, которые, попадая на растения, в воздух, в воду, затем могут заразить человека через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем, и через грязные руки. Следует помнить, что при минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, но нагревание до температуры +70°С убивает вирус за несколько минут.

Препараты для лечения гриппа птиц:

В первые дни после заболевания применяются противовирусные препараты:- гамма-интерферон,- арбидол,- ремантадин,- альгирем,- гриппферон,- циклоферон и амиксин.

Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения рекомендует озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).

Противопоказаны для лечения птичьего гриппа препараты, содержащие салициловую кислоту.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: