Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны разрешило женщинам служить в боевых подразделениях ВСУ

Минобороны разрешило женщинам служить в боевых подразделениях ВСУМинистерство обороны Украины позволило представительницам слабого пола служить в боевых подразделениях Вооруженных сил Украины. Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

«Приказом Минобороны № 292 от 3 июня 2016 года, внесены изменения в Временный перечень штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава. Отныне существенно расширен перечень боевых должностей для военнослужащих-женщин, проходящих военную службу по контракту», - сказано в сообщении.

Отмечается, что женщинам доступны более 100 боевых военных специальностей. Так, теперь женщины в униформе могут назначаться на такие должности (кроме ВДВ), как командир боевой машины пехоты, пулеметчик, механик-водитель, наводчик и оператор боевой машины, далекомерник, заместитель командира разведгруппы, звукометрист, командир отделения, командир миномета, разведчик, стрелок-снайпер и многие другие.

Читайте также: Почему Путин не пошел на Киев

Отмечается, что назначению на указанные должности по каждой боевой военно-учетной специальности обязательно должна предшествовать соответствующая подготовка в учебных центрах Вооруженных Сил Украины.


Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: