Регистрация Войти
Вход на сайт

Плоскостопие оказалось опаснее, чем принято считать

16 февраля 2013 02:30

Плоскостопие оказалось опаснее, чем принято считатьПлоскостопие - деформация формы стопы с понижением ее сводов. При такой деформации, стопы полностью теряют свои рессорные и амортизирующие способности.

Врачи рассказали, чем грозит человеку плоскостопие и стоит ли с ним бороться.

"В норме стопа человека при взгляде на нее сбоку похожа на арку, которую формируют поперечный и продольный своды. За счет этого строения обеспечивается не только сам процесс ходьбы, но и необходимая амортизация (поглощение нагрузок).

Если соотношения между костями, образующими стопу, нарушатся, то ее своды начнут уменьшаться. Стопа как бы просядет, станет плоской. При этом меняется биомеханика ходьбы, увеличивается нагрузка на тазобедренный и коленные суставы, а затем и на позвоночник.

Это ведет к нарушению осанки и даже формированию межпозвонковых грыж. Необходимо помнить, что плоскостопие является первым шагом к образованию так называемых "косточек" и других не менее опасных деформаций стопы".

etomir.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: