Регистрация Войти
Вход на сайт

Декоммунизация в ВСУ. С украинских погон убрали звезды (ФОТО)

Декоммунизация в ВСУ. С украинских погон убрали звезды (ФОТО)Петр Порошенко, президент Украины, сегодня, 5 июля, подписал новый указ, согласно которому, на погонах украинских военнослужащих больше не будет звезд, как было у советских военных.

Юрий Бирюков, советник президента, сообщил эту информацию в соцсети Facebook.

Новый закон называется «Предметы униформы и знаки различия ВСУ». По словам Бирюкова, больше года коллектив энтузиастов занимался этой кропотливой работой. Было много скандалов и жалоб, мешающих созданию новой солдатской униформы.

Презентация этих предметов для военных ВСУ пройдет на параде в День независимости страны, который украинцы отмечают 24 августа.
Декоммунизация в ВСУ. С украинских погон убрали звезды (ФОТО)
На погонах будут ромбы, от количества и размещения которых можно будет понять звания. Основой для погон разработчики взяли элементы формы Украинских сечевых стрельцов и воинов УПА.

Читайте также: Мэр Киева торжественно открыл лестницу в музее истории Украины

Многие считают такие действия декоммунизацией украинской армии.

Кстати, в июне городские власти Тернополя, который находится на западе Украины, запретили писать на вывесках такие слова, как «Москва», «Россия» или «Российская Федерация».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: