Регистрация Войти
Вход на сайт

Британским врачам пришлось заморозить новорожденного

15 февраля 2013 09:45

Британским врачам пришлось заморозить новорожденногоБританским врачам пришлось заморозить новорожденного Эдварда Клэру на 4 дня, чтобы спасти ему жизнь.

На 8-месяце беременности врачи обнаружили нарушение функционирования сердца у плода – оно билось вдвое быстрее, чем положено. Чтобы дать малышу шанс на жизнь, врачи сделали его матери кесарево сечение, а затем понизили температуру тела ребенка до 33,3 градусов.

В таком состоянии малыш пробыл 4 дня. Этого времени хватило для восстановления циркуляции крови и работы органов. Теперь его жизни ничто не угрожает.

Контролируемое снижение температуры тела не только позволяет лечить заболевания, но и делает возможным продлить жизни людей почти вдвое, считают японские ученые.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: