Регистрация Войти
Вход на сайт

Звезда «Унесенных ветром» сегодня празднует 100-летний юбилей

1 июля 2016 18:50
Звезда «Унесенных ветром» сегодня празднует 100-летний юбилейАктриса Оливия де Хэвилленд, запомнившаяся всем после роли «тихони» Мелани в киноленте «Унесенные ветром», сегодня, 1 июля, отмечает свой вековой юбилей. Она единственная, кто остался из звезд известной киноэпопеи.

Оливия родилась в семье адвоката в Японии, где работал её отец. Вскоре вся семья переехала в Америку, где девочка вместе с сестрой Джоан (которая позже тоже стала киноактрисой) посещала театральную студию. Однако между ними были довольно сложные отношения.

Но в 30-х годах в жизнь Оливии вошёл кинематограф. После нескольких небольших ролей в картинах она получает роль Мелани Гамильтон в экранизации романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Тогда к актрисе и пришла настоящая слава, её часто стали приглашать в кинофильмы («Наследница», «Каждому свое»).

Читайте также: Скарлет Йоханссон возглавила список самых богатых актрис мира

Последний раз кинодива появлялась на экранах в 1988 году в фильме «Женщина, которую он любил», а потом актерской карьере предпочла размеренную семейную жизнь. Сейчас де Хэвилленд живет в Париже, куда переехала ещё около 50 лет назад. В числе её наград два «Оскара», призы от правительства США и Франции.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: