Регистрация Войти
Вход на сайт

Креветки, кедровые орехи и миндаль увеличивают продолжительность жизни

15 февраля 2013 03:00

Креветки, кедровые орехи и миндаль увеличивают продолжительность жизниКак пишет Digital Journal, оксид азота улучшает циркуляцию крови и способен облегчить состояние при гипертонии. Однако, как было установлено, он также увеличивает продолжительность жизни.

Оксид азота естественным образом вырабатывается в теле.

Он защищает ткани сосудов и сердца от смерти вследствие нехватки кислорода (просто снижается приток крови, что ведет к уменьшению насыщения кислородом тканей). Также оксид расширяет сосуды, расслабляя их. Оксид азота вырабатывается в ходе синтеза аминокислот - L-аргинина и цитруллина.

L-аргинин можно найти в тунце, креветках, гребешках, анчоусах, кедровых орехах, миндале, фисташках, овсе и зародышах пшеницы. А цитруллин содержится в огурцах, дыне, арбузе. Медицинский центр Лангон провел исследование, использовав червей. У них оксид азота, активируя 65 разных генов, увеличивал продолжительность жизни на 15%, защищая их от внешнего стресса.

У человека по мере старения уровень оксида падает. Если его искусственно повысить, потребляя в пищу определенные продукты, можно усилить иммунный ответ, защиту от стресса и продлить жизнь.

vsefakty.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: