Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне стали есть собак и болеть трихинеллезом

Россияне стали есть собак и болеть трихинеллезомВ России растет число случаев употребления в пищу мяса собак и заражения трихинеллезом. Об этом говорится в распространенном во вторник, 28 июня, сообщении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, в 2013-2015 годах в стране было выявлено более 100 случаев заражения трихинеллезом из-за употребления мяса собак.

В России ежегодно фиксируется от 30 до 200 случаев заболевания, при этом чаще всего — в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. По статистике, 43 процента заражений приходится на употребление мяса домашних животных, 30 процентов — диких животных, 27 процентов — бродячих собак. При этом в 47 процентах случаев заболевшие употребляли свинину и только в 25 — собачатину.

28 июня управление Роспотребнадзора по Иркутской области сообщило, что в городе Усолье-Сибирское после употребления в пищу медвежатины отравились 18 человек.

Читайте также: Кремлевские кураторы взялись за детей "ЛНР"

По информации ведомства, в 2013-2015 годах в стране было выявлено более 100 случаев заражения трихинеллезом из-за употребления мяса собак.

Трихинеллез — опасное паразитарное заболевание. Сопровождается лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении и кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: