Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковчане жалуются на камеры в туалетах

14 февраля 2013 19:00

Харьковчане жалуются на камеры в туалетахХарьковчане жалуются на обилие видеокамер, установленных по городу. На проспекте Гагарина в уборной автовокзала работают четыре камеры.

Наблюдение установлено для безопасности посетителей, уверяют работники уборной. Об этом сообщает "Объектив".

"Внимание, ведется видеонаблюдение". Такое предупреждение встречает каждого посетителя общественного туалета на харьковском автовокзале. Люди поначалу не обращают на него внимания, но затем ужасаются.

В мужском зале в поле зрения видеокамеры попадают не только умывальники, но и несколько писсуаров.

Картинка выводится на экран работницы туалета. Если что-то случается, она с помощью специального пульта вызывает милицию. Но посетители такой заботе не рады. Они считают: видеонаблюдение в туалете – прямое нарушение их права на личную жизнь.

Просят убрать камеры и считают саму идею установки наблюдения аморальной.

В приемной начальника автостанции журналистам говорят: за туалет и камеры в нем не отвечают. Помещение арендует предприниматель. Все вопросы - к нему. Арендатор уверяет: когда камер не было, в туалете часто крали умывальники, сушилки; нападали на людей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: