Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров пообещал, что импортные лекарства останутся в аптеках

12 февраля 2013 21:15
1

Азаров пообещал, что импортные лекарства останутся в аптекахПроцедуру их лицензирования упростят.

Премьер Николай Азаров поручил урегулировать ситуацию с лицензированием импорта лекарств. Азаров провел совещание по вопросу внедрения закона о лицензировании импорта лекарственных средств при участии вице-премьера Константина Грищенко, руководства Минздрава, госслужбы по лекарственным средствам и секретариата Кабинета министров. Премьер поручил безусловно обеспечить наличие лекарств в аптеках - как отечественных, так и импортных, пишет "Украинская Правда".

"Пациент должен прийти в аптеку и купить тот препарат, который хочет, привык видеть на прилавках. Ситуация, когда привычный для людей ассортимент лекарств может быть сокращен, исключена. В то же время мы не пойдем на компромиссы в вопросе качества и доступности лекарств", - подчеркнул он.

Азаров поручил разработать все необходимые подзаконные акты, которые содержали бы четко определенные условия и правила новой процедуры лицензирования импорта лекарств, чтобы до 13 февраля принять их на заседании Кабинета министров.

В свою очередь представители министерства здравоохранения сообщили премьеру, что лицензионные условия разработаны, и уже готовы для подписания.

В то же время принято решение по поэтапному внедрению этих требований до конца 2013 года.

На первом этапе лицензионные условия будут очень простыми, процедура выдачи лицензии - максимально упрощена, и уже с 1 марта импортеры смогут ее получить. Поэтому никаких проблем с наличием лекарств не должно быть.

Премьер поручил Грищенко разобраться, кто из должностных лиц халатно отнесся к своим обязанностям и допустил ситуацию, когда на протяжении более 7 месяцев не было принято никаких мер для обеспечения необходимой нормативно-правовой базы и комплексного внедрения закона с 1 марта.

При этом он обязал Грищенко подать предложения относительно привлечения к ответственности этих должностных лиц.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 12 февраля 2013 23:52

Из всего что было сказано из разных источников по этому поводу я понял, что импортные препараты дешеветь не будут. То есть мне как потребителю от Ваших утех с лицензиями - ни холодно, ни жарко. Вопрос - зачем было городить все это?
Наприме: в Канаде шведска шприц-ручка для инсулина Новопен (китайского пр-ва) стоит 24 доллара, а в Киеве в аптеке гормональныз препаратов - 990 грн. - В ПЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ. И так с нас 5 шкур дерут, а теперь что получится? - будет 6 шкур, включая Вашу перерегистрацию?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: