Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко хочет устроить в колонии рок-концерт

Луценко хочет устроить в колонии рок-концертЭкс-министр зовет к себе в гости группы "Плач Еремии" и "Мандры". Один из солистов пообещал написать для Юры песню. Патриотичную и веселую.

Экс-министр МВД Юрий Луценко взялся за окультуривание постояльцев Менской колонии. Попросил своих друзей на воле организовать концерт в исправительном учреждении, рассказал "Комсомольской правде в Украине" народный депутат Андрей Парубий.

- Он рассказал о концерте в последнюю нашу встречу – 11 февраля. Сказал, что проведение культурных мероприятий допускается правилами исполнительного учреждения. Возможно, согласятся выступить "Мандры" или "Плач Еремии", - добавил Парубий.

Выбор пал именно на эти рок-группы, так как Парубий и Луценко дружат с исполнителями. Например, "Мандры" пели в 2009 году на празднике, посвященному Дню милиции. Именно за это торжество Юрию Витальевичу приписали растрату госсредств (600 тысяч гривен) в особо крупных размерах. Но певцы тогда вроде бы выступили бесплатно перед залом правоохранителей, по дружбе.

Теперь по дружбе Луценко зовет певцов в колонию, попеть рок под гитару. Оторваться на полную катушку ("потрясти хаером") заключенным вряд ли разрешит стража. Все будут сидеть на стульях в актовом зале и мирно наслаждаться украинским роком.

Менская колония от культурных событий страны и мира не остается. Полгода назад здесь пела победительница "Евровидения -2000" финская певица Нина Астром. А в апреле этого года для Луценко и его сокамерников устроят Богатырские игры. В конкурсе силой будут соревноваться заключенные. Сейчас все они активно готовятся к показательным выступлениям. Юрий Луценко будет только зрителем – здоровьем не вышел.

- Знаете, меня удивил внешний вид Юры. Я его видел во время всех судебных процессов. Но вчера он был слишком бледным. И, кажется, что стал еще более худой. Единственное, что радует – Луценко не потерял чувства юмора, шутит каждую минуту, - добавил Парубий.

Напомним, 23 января экс-министр Юрий Луценко прооперировали в киевской частной больнице "Обериг". Ему удалили полипы из кишечника. А 30 января он был этапирован в Менскую колонию.

ДОСЛОВНО

Солист группы "Мандры" Фома о возможном приглашении в Менскую колонию узнал от "КП".

- Конечно, соглашусь. Возможно, даже новую песню напишу. Давно дружу с Луценко. Когда он был министром, мы ездили с благотворительными концертами по батальонам внутренних войск Украины. Была цель – познакомить сотрудников МВД с украинской культурой. Это клево!

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: