Регистрация Войти
Вход на сайт

Картина Пиросмани продана на аукционе Sotheby's за рекордную сумму

8 июня 2016 15:00
Картина Пиросмани продана на аукционе Sotheby's за рекордную суммуВ столице Великобритании на торгах аукционного дома Sotheby's картина «Косуля у ручья» грузинского художника Нико Пиросмани была продана за 629 тысяч фунтов стерлингов, это примерно 916 тысяч долларов.

Как сообщается на сайте Sotheby's, лот значительно превысил свою оценочную стоимость. Картина «Косуля у ручья» Пиросмани выставлялась на торги со стартовой стоимостью в 150-200 тысяч фунтов стерлингов, при этом организаторам торгов лот удалось продать за 629 тысяч, а это более чем в три раза дороже эстимейта, что стало приятной неожиданностью.

Читайте также: На аукционе Sotheby

Вместе с произведением Пиросмани на прошедших торгах выставлялась работа ещё одного грузинского живописца Ладо Гудиашвили под названием «Наш Нико», за которую было выручено 75 тысяч фунтов стерлингов. Стоит отметить, что на картине кисти Гудиашвили изображён Нико Пиросмани. Имя покупателей этих картин не сообщается.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: