Регистрация Войти
Вход на сайт

Преемник Бенедикта XVI будет последним папой Римским

12 февраля 2013 14:15

Преемник Бенедикта XVI будет последним папой РимскимСразу после заявления папы Римского Бенедикта XVI об отречении от престола западные СМИ распространили некий рассекреченный документ, который впервые был опубликован в 1595 году. Это пророчество, приписываемое ирландскому епископу XII века святому Малахии, касающееся судьбы папского престола вплоть до наших дней, - передает канал Вести. 

Документ состоит из трех колонок: в первой - некий девиз, латинская фраза, во второй - имя понтифика, который будет править в указанные годы, в третьей - авторские пояснения. В частности, папство Бенедикта XVI там описывается фразой "Слава оливы". Здесь можно усмотреть связь с орденом Оливетов (одно из ответвлений бенедиктинцев). Кроме того, стоит упомянуть в этой связи, что с 1993по 2005 год кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI также возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же - Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь. 

В этом пророчестве указывается, что преемник Бенедикта XVI будет последним папой Римским. В документе он указывается под именем Петр Римлянин. Ему святой Малахия предрек "пасти овец среди множества терзаний, по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой". 

Впрочем, в беседе с журналистами пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что хотя и не отрицает реальное существование этого документа, считает его лишенным всякого смысла. А утечку этих данных в СМИ он назвал доказательством того, что в Ватикане существует борьба за власть. 

Тем временем букмекеры уже даже начали принимать ставки на следующего папу. Авторитетных прогнозов много: эксперты называют имена от пяти до 12 человек. Два имени встречаются в каждом обзоре - это Марк Уэлле, архиепископ Квебека и префект Конгрегации по делам епископов, и Анджело Скола - архиепископ Милана и патриарх Венеции.

ЛИГА.Новости


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: