Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая медицинская реформа увеличила смертность пациентов

12 февраля 2013 10:15

Новая медицинская реформа увеличила смертность пациентовКак сообщает ТСН, в профсоюзах медработников жалуются на рост смертности пациентов из-за того, что бригады не успевают к больным. Медработники просят приостановить медицинскую реформу. Независимые профсоюзы медицинских работников и работников «скорой помощи» призывают остановить медицинскую реформу

Они убеждают, что реформа привела не только к ухудшению обслуживания пациентов, но и к смертям, из-за того, что бригады не успевали к больным. Ведь менять экстренную медицинскую помощь начали, не создав базу для быстрого проезда и современной помощи, убеждают врачи. Таким образом, «скорая помощь» отдалилась от людей. Независимые профсоюзы призывают дождаться результатов работы «скорой помощи» в пилотных областях – Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и в Киеве. И только тогда распространить опыт на всю Украину.

«Приостановить закон об экстренной медпомощи, внести в него изменения. Мы просим: давайте еще полтора года подождем. Есть пилотные регионы, можно сосредоточиться на них. Давайте дождемся, какие будут результаты», – говорит глава независимого профсоюза работников «скорой помощи» Максим Ионов.

В Минздраве уже отреагировали на заявление профсоюзов, сообщив, что именно на 2013 год намечено окончание немалого количества задач, которые наладят работу экстренной помощи. Министерство мониторит все нарекания на работу в этой отрасли, и в рабочем режиме исправляет недостатки.

news.eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: