Регистрация Войти
Вход на сайт

Памятник «Родина-мать» в Киеве немного видоизменят

Памятник «Родина-мать» в Киеве немного видоизменятСогласно заявлению главы Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, памятник «Родина-мать» в Киеве останется на своем месте. Демонтажу подлежит только герб СССР, изображенный на монументе.

Владимир сообщил, что несмотря на проводимые процедуры по декоммунизации в стране, данный культурный объект демонтажу не подлежит, так как памятник является образцом монументального искусства. Однако советская символика на нем должна быть убрана путем среза или покрытия.

Напомним, что с мая 2015 года на территории Украины действует законопроект, запрещающий любую символику нацистского и коммунистического режимов.

Читайте также: Москаль обвинил Ющенко в «афере национального масштаба»

Данный закон подразумевает переименование всех улиц и населенных пунктов, носящих соответствующие имена, также по всей стране демонтируют монументы и памятники выдающимся деятелям Советского Союза.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: