Регистрация Войти
Вход на сайт

Московский Патриархат не против богослужения на украинском языке

11 февраля 2013 18:30

Московский Патриархат не против богослужения на украинском языкеМитрополит Бориспольский Антоний в интервью журналистам заявил, что украинский язык может использоваться для богослужений в храмах УПЦ (Московского Патриархата).

«На территории Украины есть приходы, где службы ведутся на венгерском, румынском, церковнославянском и украинском языках. Вопрос выбора языка богослужения - не проблемный для церковного сознания», - отметил владыка.

«Вопрос не религиозного, а культурного направления. Ведь очень важно, когда священник может, например, принять исповедь у человека, который общается на украинском языке», - пояснил архиерей.

«Если две трети прихожан хотят службу на украинском или другом языке - никаких вопросов не возникнет», - добавил он.

Митрополит сообщил, что на украинском языке в УПЦ (МП) служат преимущественно на Волыни. Также такие приходы существуют и в Киеве.

Владыка Антоний сообщил о необходимости работы церкви за рубежом - в странах, где проживает немало украинцев. «В современных условиях около 7 миллионов украинцев находится за границей, и им также нужно предоставить возможность духовной помощи. Мы как раз обращались к архиерейскому собору, чтобы разработать гибкий и простой механизм, чтобы УПЦ (МП) могла направлять туда священнослужителей», - отметил он.

«В Милане, например, арендуется храм, который входит в юрисдикцию РПЦ. Но поскольку там большинство прихожан украинцы, то и священник направляется из Украины», - добавил митрополит Антоний.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: