Регистрация Войти
Вход на сайт

Вакцина от гепатита "В" убивает украинских детей

11 февраля 2013 09:30

Вакцина от гепатита "В" убивает украинских детейКак пишет ТСН, вакцина-убийца лишила жизни одиннадцать малышей в течение последних двух лет.

Родители умерших детей до сих пор не могут понять, что произошло. К примеру, одной девочке сделали прививки против гепатита "В". На третьи сутки ребенок уснул и не проснулся. В документах записали: "синдром внезапной смерти младенца".

В Донецкой области оплакивают еще одного ребенка и снова — после прививки. На 13 день после укола мальчик внезапно заболел. Малыша доставили в реанимацию, где врач констатировал смерть. Позже смерть списали на марганцовку, а затем — на заболевания верхних дыхательных путей.

С 2008 года единственным поставщиком вакцины против гепатита "В" в государственные медучреждения является харьковский завод "Фармстандарт-Биолик".

Именно его вакцина фигурирует во всех сообщениях о летальных случаях. После очередной детской смерти препарат запрещали на время расследования, а потом снова позволяли колоть. В прошлом году вакцина 8 раз попадала под подозрение и столько же реабилитировалась, даже после того, как на производстве нашли 14 критических и 22 существенных нарушений. Однако почему-то сообщалось о том, что критические нарушения не повлияли на качество препарата.

Тем временем родители пишут отказы от прививок. Собственно, прививать от гепатита в родильных домах сейчас нечем. Прошлогодняя партия вакцины — под запретом, а кто выиграл тендер на 2013 год, станет известно лишь в марте. В Минздраве не исключают, что поставщик останется тем же.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: