Регистрация Войти
Вход на сайт

Арка Дружбы народов может изменить свое символическое значение

Арка Дружбы народов может изменить свое символическое значениеУчитывая нынешние политические отношения между Украиной и Россией говорить об актуальности понятия «дружба народов» тяжело. Поэтому поступило предложение снести памятник, который символизировал такую дружбу.

Как известно, он расположен в центральной части украинской столицы. Многие киевляне выступили против такой инициативы, отметив, что памятник стал такой же культурно важной частью украинского общества, как Мемориал Вечной Славы, Родина-Мать и подобные.

Читайте также: 10 удивительных артефактов Узбекистана (ФОТО)

На сайте Киевского городского совета опубликована петиция, в которой жители столицы просят не уничтожать эту памятку архитектуры.

Как вариант, архитектор Дмитрий Федченко предлагает несколько изменить арку, с помощью зеркал создав иллюзию того, что посередине нет главного связующего звена, как будто она не закончена.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: