Регистрация Войти
Вход на сайт

Бенедикт Камбербэтч оказался родственником Ричарда III и Елизаветы II

17 мая 2016 04:20
Бенедикт Камбербэтч оказался родственником Ричарда III и Елизаветы IIУстановивший личность Ричарда III по найденным в 2012 году останкам ученый выяснил, что Бенедикт Камбербэтч является родственником монарха. Актера и монарха разделяют 16 поколений. Об этом сообщил The Guardian.

Изначально профессор Кевин Шюрер (Kevin Schürer) считал одного из предков Камбербэтча и Ричарда III четвероюродными родственниками, но впоследствии пересмотрел родословную. «Они связаны через нескольких родственников, но ближе всего — через прабабушку монарха, Джоан Бофорт. Камбербэтч также является родственником Елизаветы II и Джейн Грей [некоронованной королевы Англии с 10 по 19 июля 1553 года]», — заявил ученый. Потомками последнего короля из династии Плантагенетов является от одного до 17 миллионов британцев, считают исследователи.

Будучи родственником Ричарда III, известный актер примет участие в торжественной церемонии похорон короля в кафедральном соборе Лестера. Он прочтет написанную специально по этому случаю поэтом-лауреатом Кэрол Энн Даффи (Carol Ann Duffy) поэму «Ричард». Церемония пройдет в четверг, 26 марта.

Кроме того, Камбербетч сыграет Ричарда III в сериале BBC «Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы» по мотивам исторических пьес Шекспира, который выйдет на экраны в 2016 году.

Читайте также: Порошенко присвоил Джамале звание народной артистки Украины (ФОТО)

Ричард III (1452-1485), последний английский король из династии Плантагенетов, пробыл на троне с 1483 по 1485 год. Он погиб в битве при Босворте, сражаясь с претендентом на престол — Генрихом Тюдором (будущим королем Генрихом VII). Останки Ричарда III были обнаружены осенью 2012 года под автостоянкой в Лестере, расположенной на месте бывшего францисканского монастыря.

Для составления самого долгосрочного акта опознания останков (возраст останков составляет 529 лет) потребовалось привлечь генетиков и специалистов по генеалогии. Ученые во главе с Тури Кингом (Turi King) собрали ДНК у ныне живущих потомков монарха, и сравнили как митохондриальные геномы (наследуемые по материнской линии), так и маркеры на Y-хромосоме (наследуемые по мужской линии).

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: