Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевая раскраска древних кельтов защищала от рака

10 февраля 2013 05:00

Боевая раскраска древних кельтов защищала от ракаРастение, из которого древние кельты получали синий краситель для своей знаменитой боевой раскраски, в большом количестве содержит соединение, способное предотвратить рак молочной железы и другие заболевания.

По данным итальянских ученых в вайде красильной, относящейся к семейству крестоцветных, содержится в 20 раз больше глюкобрассицина, чем в цветной капусте или капусте брокколи.

Исследователям из Болонского университета удалось еще больше увеличить концентрацию полезного соединения в вайде красильной посредством нанесения незначительных повреждений листьям растения.

Выработка глюкобрассицина является характерным для семейства крестоцветных защитным механизмом. Это вещество токсично для некоторых разновидностей вредителей. В то же время оно обладает мощным противоопухолевым действием и особенно эффективно против рака молочной железы.

Результаты ряда исследований свидетельствуют о значительном снижении заболеваемости раком молочной железы, раком легких и другими онкологическими заболеваниями среди людей, употребляющих в пищу большое количество богатых глюкобрассицином овощей, в частности, цветной капусты и капусты брокколи.

Согласно предположениям ученых, глюкобрассицин способен снижать концентрацию канцерогенных соединений, в том числе производных эстрогена, в человеческом организме.

До последнего времени изучение целебных свойств глюкобрассицина было затруднено, поскольку ученые не могли выделить это вещество в необходимом количестве из растительного материала. По мнению координатора исследовательского проекта доктора Стефании Галлетти и ее сотрудников, обнаружение нового источника глюкобрассицина в красильной вайде позволит разрешить эту проблему.

Доступность глюкобрассицина в необходимых количествах и его низкая себестоимость открывают возможность для проведения ряда исследований, посвященных противораковому эффекту диеты с большим содержанием богатых глюкобрассицином овощей», - заявила доктор Галлетти в интервью Journal of the Science of Food and Agriculture.

medicinform.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: