Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада провалила голосование за новые правила парковки

14 мая 2016 00:40
Верховная Рада провалила голосование за новые правила парковкиЗаконопроект под номером 3584 должен был ввести в Украине понятие автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил парковки и наделил бы инспекторов парковочного пространства полномочиями по эвакуации автомобилей-нарушителей.

Однако в сессионном зале не нашлось достаточно депутатов для рассмотрения законопроекта. Документ поддержали 148 нардепов, 70 депутатов воздержались, а 135 — не проголосовали.

Напомним, законопроект должен основательно навести порядок с парковкой на украинских дорогах, а также разрешить ряд неоднозначностей.
Депутаты предлагают усилить ответственность водителей за нарушение правил парковки целым рядом нововведений. Полицию хотят частично освободить от необходимости следить за неправильно припаркованными автомобилями. Вместо них эту функцию будут выполнять «инспекторы парковочного пространства».

В отличие от нынешних парковщиков, инспекторы будут иметь значительно больше полномочий, и главное из них — возможность записать на фото или видеоустройство нарушение правил стоянки, и тут же выписать штраф или принять решение об эвакуации. При этом поводом для эвакуации может послужить почти любое нарушение правил стоянки.

Читайте также: Компания Toyota прекратит производство своего внедорожника

Режим фото- и видеозаписи станет новинкой для административного кодекса. Раньше такого понятия законы не содержали. Кроме «ручной» фото- и видеофиксации нарушений парковки, предусмотрено и введение автоматической системы контроля парковочного пространства соответствующим оборудованием.

Основная инициатива в формировании отрядов инспекторов парковочного пространства будет лежать на местных властях. Дополнительным стимулом для этого станет и то, что штрафы и оплата парковки пойдут в местные бюджеты.
Помимо того, закон предлагает увеличить наказание за неоплаченную стоянку на платной парковке. За такое нарушение штраф будет равен стоимости одного часа в двадцатикратном размере.

Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: