Регистрация Войти
Вход на сайт

Таможня не дает добро, страдают дети

9 февраля 2013 21:15

Таможня не дает добро, страдают детиТаможенная служба возвращает посылки из-за рубежа с диетическими добавками, которые, очень нужны больным детям.

Таможня считает, что такие вещества запрещено отправлять по почте, родители убеждены, что они неправильно толкуют закон.

Дети болеют различными заболеваниями: аутизмом, фенилкетонурией, ДЦП. Их организм не воспринимает пищу содержащую лактозу, казеин, глютен, яйца или сою. Для того и заказываются диетические добавки, чтобы детский организм получил необходимые элементы и витамины.

В аптеках таких добавок нет, а заказные посылки не доходят до людей.

Таможенная служба ссылается на закон в котором говорится, что диетические добавки не являются пищевым продуктом и поэтому, в международных почтовых посылках их запрещено отправлять. Родители такого объяснения не принимают, и считают, что биологические добавки это пищевые продукты. Такую же позицию поддерживает и Минздрав, добавки – еда, их потребление, это не прихоть родителей, а совет врача.

Олег Швец, главный диетолог Минздрава Украины считает, что не этично создавать искусственные барьеры на препаратах, которые улучшают здоровье обездоленных детей. И пока будет существовать двойное толкование закона, родители считали, и будут считать, что их детей лишают права на здоровую жизнь.

novanews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: