Регистрация Войти
Вход на сайт

Война на Донбассе кардинально меняет мировоззрение украинцев, - историк

Война на Донбассе кардинально меняет мировоззрение украинцев, - историкБоевые действия на Донбассе, которые скрываются под аббревиатурой "Антитеррористическая операция", кардинально меняют взгляды украинцев на нынешние события и времена Второй мировой войны. Об этом нынешний глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал в эксклюзивном интервью "Апострофу".

"Наша страна уже второй год подряд отмечает День памяти и примирения, так что можно смело говорить, что эта дата прижилась в нашем обществе. Задача украинских политиков - передвигать празднование победы над национал-социалистическим режимом Берлина с девятого на восьмое мая, чтобы ни чем не отличаться от цивилизованного мира. Уже на следующий день можно наведаться к мемориалам и положить цветы неизвестному солдату, но не устраивать какие-то помпезные торжества, как это делают в соседнем государстве. Мы чтим героев из народа, а россияне вспоминают вождей, которые и развязали это массовое побоище", - рассказывает историк.

Читайте также: Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)

"Благодаря советской и российской пропаганде, украинцы наконец смогли открыть глаза и по-новому посмотреть на происходящее и прошлое. Мы поняли, что война - большая трагедия, а не триумфальный какой-нибудь поход на Берлин. Украинцы переосмыслили все события на Донбассе и решили отказаться от символа современного фашизма-георгиевской ленты. А ведь совсем недавно, мы еще были под значительным влиянием пропаганды и любезно позволяли промывать наши головы", - подытожил Вятрович.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: