Регистрация Войти
Вход на сайт

В повторении травмы головы виновата психика

9 февраля 2013 12:45

В повторении травмы головы виновата психикаНа портале LIKAR.INFO, врач нейрохирург Алексей Юрьевич Леонтьев рассказал, что после перенесенной черепно-мозговой травмы у человека повышен риск повторного травмирования. Это связано с психологическими особенностями.

По мнению доктора, занимаясь опасной деятельностью после травмы (например, играя в футбол) человек думает о травмированном месте, излишне оберегает его и подсознательно подставляет его под удар, объяснил врач. После перенесенной травмы череп становится менее прочным, на нем могут остаться микротрещины, которые врачи не всегда выявляют. Каждая последующая черепно-мозговая травма протекает все тяжелее и сложнее, может пострадать мозг.

Травма головы, особенно в молодости, может стать причиной изменения поведения человека и перемен в его мышлении.

Вот почему в течение 1 года после травмы рекомендовано избегать чрезмерных нагрузок. После черепно-мозговой травмы стоит отказаться от игры в футбол, - советует Алексей Леонтьев.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: