Регистрация Войти
Вход на сайт

Компьютерная зависимость опаснее, чем алкогольная

9 февраля 2013 10:36

Компьютерная зависимость опаснее, чем алкогольнаяВо время онлайн-конференции на Портале LIKAR.INFO психотерапевт Тина Берадзе заявила, что компьютерная и интернет-зависимость развивается по такому же биохимическому механизму, как и зависимость от алкоголя и курения.

Как считает психотерапевт, в появлении этого вида зависимости играют роль гормоны серотонин, допамин и адреналин. Вот почему зависимость от интернета и зависимость от Фейсбука внесены в перечень официальных заболеваний наряду с алкогольной, наркотической и игорной зависимостью.

Врач подчеркнула, что неограниченный доступ делает зависимость от интернета и компьютера даже более опасной, чем химические виды зависимости.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: