Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине запретили к показу еще 34 российских фильма

26 апреля 2016 01:24
В Украине запретили к показу еще 34 российских фильмаГосударственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить к показу на телеэкранах восемь российских кинофильмов и 26 телесериалов. Такой информацией поделилась в понедельник, 25 апреля, пресс-служба агентства.

Список ранее запрещенных к просмотру кинокартин сегодня пополнили такие экранизации, как "Жена по совместительству", "Золотая невеста", "Мама, я женюсь", "Мой белый и пушистый", "Некрасивая любовь" и другие. Стоит отметить, 21 апреля украинский руководитель Петр Порошенко утвердил закон о запрете показа большого количества фильмо в российского производства, съемочный процесс которых состоялся 1 января 2014 года.

Как сообщается в разъяснительной записке к документации, то данное мероприятие сможет пойти на пользу для улучшения уровня защиты национальной безопасности государства. Напомним, в декабре минувшего года, министерством культуры Украины был обнародован перечень, включающий в себя 83 культурных деятеля, которые представляют национальную угрозу стране.

В ведомости числятся режиссер Карен Шахназаров, артисты Василий Лановой, Олег Табаков. Сейчас государственное агентство кино должно изымать лицензии на прокат фильмом и телесериалов, участниками которых являются эти личности.

Читайте также: Геращенко рассказала, сколько украинцев находятся в плену у сепаратистов

Кроме того, лидер Национального конгресса телерадиовещания Юрий Артеменко высказал свое недовольство о табу показа на украинских телеэкранах российских картин. По его мнению, такие маневры относятся к обезличиванию предпочтений украинских граждан.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: