Регистрация Войти
Вход на сайт

"Доктор Пи" потерял свой дар сидя в следственном изоляторе

8 февраля 2013 10:00

"Доктор Пи" потерял свой дар сидя в следственном изолятореСкоро начнется процесс, который будет во всех отношениях громким. Андрей Слюсарчук - скандально известный обладатель феноменальной памяти и профессор нейрохирургии - закончил знакомиться со своим уголовным делом. Высший специализированный суд направил материалы в Апелляционный суд Львовской области, чтобы там определили: где именно будут судить "доктора Пи".

Следователи доктора не боялись

- Проводить суд во Львовской области было решено потому, что там проживает больше всего свидетелей по делу, - рассказала "КП" адвокат Слюсарчука Наталья Романик.

Предположительно, судебные слушания будут проходить в одном из районных судов Львова или в Бродах - городе, по которому в деле проходит один эпизод. Судью выберут по жеребьевке. Как стало известно "Комсомолке", служители Фемиды уже гадают, кому достанется эта участь. Процесс обещает быть долгим и наверняка сложным: Слюсарчук не признал ни одного из обвинений, а их ему предъявили сразу по четырем статьям Уголовного кодекса. Самая тяжкая - это "Умышленное нанесение телесных повреждений". Так следователи квалифицировали операции, которые проводил Слюсарчук, после чего пациенты умерли. По этой статье ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Интригует и сама личность обвиняемого. В свое время Слюсарчук устраивал публичные сеансы гипноза, которые по масштабам уступали сеансам Кашпировского, но все же свидетельствовали: Андрей может подчинять людей своей воле. Из источников в МВД "Комсомолке" стало известно, что следователи поначалу побаивались работать с "доктором Пи", дескать, не применит ли он к ним свой дар. Но потом успокоились. Опасаться могут и судьи, хотя собеседник "КП" уверяет, что этого не случится.

- Андрей Слюсарчук уже несколько раз бывал в суде - когда ему избирали меру пресечения и когда продлевали арест. Если бы он мог влиять на судей, то его отпустили бы на волю, - размышляет работник суда.

Напомним, Слюсарчук прославился после того, как установил первый рекорд по запоминанию числа пи после запятой. Потом он обыграл компьютерную шахматную программу "Рыбка". В зените славы он был представлен президенту Виктору Ющенко, который пообещал создать для Слюсарчука институт мозга, и получил государственную премию. Правда, награждения так и не случилось. Слюсарчука обвинили в мошенничестве, убийствах пациентов, а после ареста изъяли из Книги рекордов Украины.

Экстрасенсов нанимают давить на суд

- Экстрасенсорные способности - это когда человек энергетически сильнее других, - говорит биоэнергоинформотерапевт, участник "Битвы экстрасенсов" Юрий Козлов. - Но когда он тратит много эмоций - на переживания, на проблемы, он слабеет, становится, как все. Поэтому судьи могут не бояться, что Слюсарчук их загипнотизирует. Думаю, что, если он хотя бы на 10% владел настоящим гипнозом, он не сидел бы.

Тем временем "Комсомолке" удалось узнать, что попытки магнетического влияния на суд в Украине были. Сотрудники прокуратуры рассказали, что встречали в зале судов участников "Битвы экстрасенсов".

- Это вполне может быть, - говорит Юрий Козлов. - Люди могут нанимать таких якобы экстрасенсов. Но энергетически влиять на прокурора или судью нет никакого смысла - уголовное дело все равно не изменишь.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Андрей Слюсарчук продолжает сидеть в киевском СИЗО на Лукьяновке.

- В последнее время жалобы на здоровье или условия содержания от Слюсарчука не поступали. Он ест то же, что и все, с сокамерником не конфликтует, - рассказали в пресс-службе ГПС. - Но недавно ему объявили выговор за то, что через "кормушку" (окошко в двери) пытался переговариваться с человеком из другой камеры.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: