Регистрация Войти
Вход на сайт

Когда еда становится лекарством

8 февраля 2013 01:15

Когда еда становится лекарствомВсем известно, что продукты питания – вещь не только вкусная, но и полезная! Плохо, когда лекарства становятся для нас едой, зато великолепно, когда еда становится для нас лекарством! Вот именно об этом мы и поговорим.

Как правило, когда мы обращаемся к врачу с совершенно любым заболеванием, врач прописывает нам диету – что при простуде, что при язве желудка. Однако зачем же нам дожидаться, пока что-то заболит, если можно придерживаться диеты уже сейчас, зная свои слабые места?

Если вашим слабым местом являются суставы, то следующие 10 продуктов должны обязательно присутствовать в вашем рационе! Мы поговорим не только о том, какие продукты более всего полезны для суставов, но также и о том, как правильно их приготовить, чтобы извлечь из них максимум пользы.

1. Берёзовый сок. Абсолютно незаменимая вещь! Он полезен при любых заболеваниях суставов. Очень хорошо выпивать ежедневно 3 стакана берёзового сока. Для вкуса можно добавлять мёд.

2. Бифидокефир. Также очень полезный напиток, который способствует очистке суставов, за счёт выведения вредных веществ (в том числе и солей) из организма. Кефира не нужно пить так же много, как берёзового сока – достаточно одного стакана в день. Старайтесь не пить слишком холодный кефир, чтобы не простудить горло. Предварительно пусть кефир нагреется до комнатной температуры.

3. Баклажаны. Как и кефир, этот фиолетовый овощ способствует выведению излишних солей из суставов. Баклажаны достаточно готовить 2-3 раза в неделю. Старайтесь готовить только молодые, некрупные, почти чёрные баклажаны – они самые вкусные и полезные. Баклажаны лучше всего тушить и запекать, а вот жарить их не стоит – они впитывают слишком много масла.

4. Чеснок. Чеснок хорош тем, что он содержит фитонциды, которые обладают противовоспалительным действием и способствуют гибкости суставов. Чеснока достаточно употреблять совсем немножко, всего лишь один зубчик каждый день. Причём, не обязательно есть свежий чеснок – ведь он не теряет своих свойств и в запечённом виде, поэтому вы вполне можете его использовать, как приправу, хотя бы к тем же баклажанам.

5. Авокадо. Зелёный фрукт с экзотическим вкусом, одновременно напоминающим сливочное масло и грецкий орех – чемпион по содержанию калия. А калий, в свою очередь – самый полезный микроэлемент для суставов. Авокадо можно кушать прямо так, а можно и делать с ним фруктовые или фруктово-овощные салаты – это уже на ваш вкус. Достаточно съедать через день по небольшому кусочку авокадо (примерно 50-70 г весом), чтобы поддерживать уровень калия в норме.

6. Черника. В отличие от авокадо – вполне привычная ягода. В наших северных лесах произрастает в большом изобилии, и собирать её можно с середины июля и весь август. Хороша как свежая, так и сушёная, и замороженная черника – во время хранения она не теряет своих свойств. Черника обладает противовоспалительным действием. Достаточно в сезон съедать по 100-150 г свежих ягод каждый день, а в другое время года пить соки, делать отвары из сушёных ягод или употреблять заготовленную с лета чернику в собственном соку, можно даже с сахаром.

7. Грецкие орехи. Удивительный продукт, который содержит практически весь необходимый набор полезных витаминов и микроэлементов! К тому же он обладает очень высокой калорийностью – ведь 10 грецких орехов вполне могут заменить стандартный обед взрослого человека! Поэтому при любой проблеме со здоровьем грецкий орех невероятно полезен – он насыщает витаминами и микроэлементами абсолютно все ткани организма, в том числе, и суставы. Конечно, не нужно питаться одними грецкими орехами: достаточно съедать всего 3-4 штуки в день. Можно их есть прямо так, а можно покрошить помельче и перемешать с мёдом – получится очень вкусная и питательная субстанция!

fitneslite.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: